Übungsleiter-Ausbildung in der Kita

Unser Zertifizierer, die Bayerische Sportjugend (bsj), bietet eine Übungsleiter-Ausbildung für Sport im Elementarbereich an. Eine ihrer Unterichtseinheiten haben die Teilnehmer des Kurses in unserer Kita absolviert, um sich über das Konzept des Bewegungskindergartens zu informieren. Unser Kitaleiter Andreas Kurz und sein Stellvertreter Christian Gündling führten den Kurs durch die Räume und Außenanlagen der Kita. Dabei erläuterten sie die Entwicklung der Kita zum Bewegungskindergarten, gaben einen umfassenden Einblick ins tägliche Kita-Geschehen und gingen auf die Anforderungen der Zertifizierung durch die bsj ein. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren überrascht von der Vielfalt der Bewegungsangebote und vor allem der Möglichkeiten, die von den Kindern intensiv genutzt werden.

Gruppenbild mit bsj-Bezirksleiterin Ute Braun (hinten, Vierte von rechts) und Kita-Leitung Andreas Kurz (hinten, Dritter v.l.) FOTO: Christian Gündling

Die Gruppe mit bsj-Bezirksleiterin Ute Braun (hinten, Vierte von rechts) und Kita-Leitung Andreas Kurz (hinten, Dritter v.l.) FOTO: Christian Gündling