Arbeitswochenende

Zweimal jährlich, im Frühjahr und Herbst, findet usner Arbeitswochenende statt. Hier treffen einander alle Familien, um ein Wochenende unsere KiTa noch schöner zu machen. Vorher werden Aufgaben und Renovierungswünsche gesammelt, dann suchen sich alle eine Aufgabe und werkeln gemeinsam. Dieses Mal wurde z. B. ein Teil vom Hof neu gepflastert, der Fuhrpark kontrolliert und repariert und neue Möbel angeschafft und aufgebaut. Danke an alle Eltern!

Tatkräftige Unterstützung

Im Rahmen der Sozial-Aktion des BDKJ Würzburg – 72 Stunden haben vom 18. bis 21. April 20 Pfadfinder*innen Schneeregen, Wind und kalten Temperaturen getrotzt und verschiedene Renovierungsarbeiten in unserer KiTa erledigt. So wurde u. a. der Bollerwagen bemalt und bepflanzt, neue Steine auf den Weg gelegt, um Matschbildung vorzubeugen, der Schuppen neu gedeckt, Hochbeete gebaut und die Kräuterschnecke neu aufgebaut und bepflanzt. Nun kann der Sommer kommen! Wir freuen uns sehr über die tatkräftige ehrenamtliche Hilfe und bedanken und herzlich bei der Gruppe für ihre Zeit und ihre Muckis.

Stellenausschreibung für einen Bundesfreiwilligendienst ab September 2024

Wir suchen für unsere Krippengruppe mit 13 Kindern im Alter von 1 bis 3 Jahren eine:n Freiwillige:n im Rahmen des BFD  (Beginn 02.09.2024).

Wenn Du Interesse an der Arbeit mit Kindern hast und neue Erfahrungen in einer besonderen Einrichtung sammeln möchtest, kannst Du Dich gerne per Mail oder Post möglichst bald bei uns bewerben. Wir freuen uns auf deine Bewerbung und stehen dir für Fragen gerne zur Verfügung!

Kontakt:
Der Bewegungskindergarten – Kita an der Löwenbrücke